INGESTAS
RECOMENDADAS.
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El no cubrir las ingestas recomendadas, no garantiza caer en una
deficiencia pero es una señal de alarma para tomar medidas y evitar que el
problema llegue a manifestarse.
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La utilidad de la tabla de ingestas recomendadas queda restringida a
personas sanas, no fumadoras y que no
toman fármacos, ni cantidades elevadas de alcohol de forma habitual.
-
Se deben cubrir las necesidades a partir de 1 dieta variada que
incluye alimentos de todos los grupos y no conviene intentar conseguir estos aportes
a partir de suplementos y/o alimentos fortificados ( se les añaden elementos
que naturalmente no suelen llevar, como la leche)
-
Los objetivos nutricionales complementan algunos aspectos de las
ingestas recomendadas y se plantean com metas que conducirán a una reducción de
la prevalencia de algunas enfermedades crónicas y/o degenerativas en la
población.
- Al planificar la alimentación de un individuo es preferible conseguir
un ligero exceso que una ligera deficiencia para cualquier nutriente. Siempre evitando
sobrepasar los limites máximos tolerables establecidos.
definición de ingesta recomendada.
definición de ingesta recomendada.
Las
personas tiene necesidades de nutrientes, deben consumir
una determinada
cantidad de nutrientes para poder mantener la salud y la actividad, y esas
necesidades están aumentadas en épocas de crecimiento, en gestación, en
lactantes o lactación, o en situaciones que provocan stress (infecciones).
Estas
cantidades varían de unos individuos a otros y dependen de la estatura, del
peso, del sexo, que son factores fácilmente cuantificables y también de otros
factores como el clima, la tasa de actividad fisiológica ( ritmo cardiaco no es
igual en todas las personas) y la actividad física que se desarrolla, ósea hay
necesidades.
El calculo
de las necesidades para cada persona puede hacerse casi en el momento, o bien
se realizan a partir de una serie de estudios que conducen a que se realicen
unas recomendaciones.
Las
necesidades que tiene una persona ósea las necesidades de cada nutrientes que
necesita se denomina requerimiento nutricional (es individual) y cuando
entramos en el colectivo se debe salvar la variabilidad individual y los
valores de todos y cada uno de los nutrientes que cubren la variabilidad
individual constituyen las ingestas recomendadas.
La
definición de ingesta recomendada de acuerdo con el comité de nutrición y
dietética del consejo de investigación nacional americano (USA). Y la
definición es las siguiente: niveles de ingestas de nutrientes esenciales que
sobre las bases de conocimientos científicos se juzgan adecuadas para mantener
los requerimientos nutricionales de prácticamente todas las personas sanas.
– Establecimiento de las ingestas
recomendadas.
Lo que se hace es dividir toda la población en grupos de edad y sexo, en cada uno de estos grupos se muestran una serie de personas, y se calculan los requerimientos de esas personas, y por ultimo el requerimiento fisiológico medio de ese nutriente.
Para poder
realizar esto lo malo es que las analíticas son muy caras.
Los
requerimientos individuales de cada persona se calculan por estudios de muy
diverso tipo, como por ejemplo, estudios de balance ( como el caso del
nitrógeno y las proteínas), estudios de experimentación animal, observaciones
epidemiológicas (se ve que a personas le
faltan determinados nutrientes y desarrolla una determinada enfermedad)
ingestas espontáneas de nutrientes, a través de funciones bioquímicas de
nutrientes, o por ejemplo medir la cantidad de nutrientes necesarios para
corregir o prevenir un déficit ( se da mucho en vitaminas).
En el
caso de la energía las tablas de ingesta recomendadas para cada grupo de
población y sexo, el dato que figura es el requerimiento medio.
En el
resto de nutrientes salvo que se especifique otra cosa figura el requerimiento
medio más dos desviaciones estancar.
Además hay
que tener en cuenta otros factores en relación con otras tablas que es que
estos datos se refieren a nutrientes absorbidos y en alimentos:
- darse que haya diferente biodisponibilidad del nutriente ( según
el tipo de alimento, otras veces depende de la forma química del nutriente, el
hierro no hemo, se absorbe más difícilmente que el hierro hemo, se absorbe
mejor el hierro de la carne que el de las lentejas.
- Puede haber una absorción incompleta del nutriente ( hay algunos
nutrientes que sobre lo ingerido se absorbe poco, como el calcio).
- Puede haber interacciones entre nutrientes ( la vitamina C afecta a la
absorción del hiero no hemo)
- Puede haber precursores de nutrientes ( la vitamina A y muchos
carotenoides, la niacina [relacionada con la enfermedad de Pelagra] y su
precursor el triptofano.)
- La tecnología culinaria domestica, afecta con las perdidas de vitaminas
al cocinar, también se pierden vitaminas con el lavado.
- Los hábitos alimenticios, esto influye mucho en el caso de las
proteínas, relacionado con la calidad media de las proteínas que la población
digiere ( mejor calidad
de proteínas en la carne).
– Ejemplo de tabla de ingesta recomendada.
La unidad
de expresión en las tablas se refiere a personas/ día, no persona/año, ni
persona/mes.
En
ocasiones hay tablas en las cuales hay un valor máximo y un valor mínimo. El
valor máximo es para evitar problemas de toxicidad que se pueden producir en el
caso del cobre, cromo, fluor, molibdeno, manganeso, con respecto al sodio, al
potasio y al cloro únicamente se establecen requerimientos mínimos.
La calidad
de las proteínas en la dieta española es de 0.70 calculada a partir de un
índice nutricional que es proteínas animales + proteínas leguminosas /
(dividido) entre el total de proteínas y este 0.70 es idóneo en una
alimentación mixta.
RECOMMENDED UNEXPLOITS.
- Non-covering the recommended unexploits, does not guarantee to fall down in a shortcoming but it is a sign of alarm to take measures and to prevent the problem from going so far as to be evident.
- The utility of the table of recommended unexploits has been left restricted neither healthy, not smoking persons and who do not take medicines, nor high quantities of alcohol of habitual form.
- The needs must be covered from 1 varied diet that includes food of all the groups and it is not convenient to try to obtain these contributions from supplements and/or fortified food (there are added to them elements that naturally usually do not go, like the milk)
- The nutritional targets complement some aspects of the recommended unexploits and there raise com goals that they will lead to a reduction of the predominance of some chronic and/or degenerative illnesses in the population.
- On having planned the feeding of an individual, it is preferable to obtain a light excess that a light shortcoming for any nutrient. Always avoiding to exceed the established tolerable maximum limits.
– definition of recommended ingestion.
The persons it has needs for nutrients, they must consume a certain quantity of nutrients to be able to maintain the health and the activity, and these needs are increased in epochs of growth, in gestation, in nursing or lactation, or in situations that provoke stress (infections).
These quantities change from a few individuals to others and depend on the height, of the weight, of the sex, which there are easily quantifiable factors and also of other factors like the climate, the valuation of physiological activity (cardiac rhythm is not equal in all the persons) and the physical activity that develops, bony there are needs.
The calculation of the needs for every person can be done almost in the moment, or they are realized from a series of studies that lead that realize a few recommendations.
The needs that a bony person has the needs for every nutrients that he needs it is named a nutritional request (it is individual) and when we enter the group it is necessary to save the individual changeability and the values of each and everyone of the nutrients that cover the individual changeability constitute the recommended unexploits.
The definition of ingestion recommended in accordance with the committee of nutrition and dietetics of the American national research council (uses). And the definition is them following: levels of unexploits of essential nutrients that on the bases of scientific knowledge are considered to be adapted to maintain the nutritional requests of practically all the healthy persons.
– Establishment of the recommended unexploits.
What is done is to divide the whole population in age groups and sex, in each of these groups there prove to be a series of persons, and the requests of these persons are calculated, and finally the average physiological request of this nutrient.
To be able to realize this the bad thing is that the analytical ones are very expensive.
The individual requests of every person are calculated by studies of very diverse type, as for example, balance studies (like the case of the nitrogen and the proteins), studies of animal experimentation, epidemiologic remarks (it is seen that persons him lack certain nutrients and a certain illness develops) spontaneous nutrients unexploits, across biochemical nutrients functions, or for example to measure the quantity of necessary nutrients to correct or to prepare a deficit (happens very much in vitamins).
In case of the energy the stage of ingestion recommended for every group of population and sex, the fact that it represents is the average request.
In the rest of nutrients unless another thing is specified the average request represents more two deviations to suspend.
Also it is necessary to bear in mind other factors as regards other stage that it is that this information refers to absorbed nutrients and in food:
- it can give itself that there is different bioavailability of the nutrient (according to the type of food, other times it depends on the chemical form of the nutrient, the iron not hemo, is absorbed more hardly than the iron hemo, there is absorbed better the iron of the meat than that of the lentils.
- There can be an incomplete absorption of the nutrient (there are some nutrients that on the ill thing little absorbs, how the calcium).
- There can be interactions between nutrients (the vitamin C fond of the absorption of the hiero not hemo)
- There can be nutrients precursors (the vitamin A and many carotenoides, the niacina [related to the illness of Pellagra] and its precursor the triptofano).
- The culinary technology domesticates, fond with the losses of vitamins on having cooked, also vitamins get lost with the wash.
- The nutritive habits, this influences very much in case of the proteins, related to the average quality of the proteins that the population digests (better proteins quality in the meat).
– Example of table of recommended ingestion.
The expression unit in the stage refers to persons / day, neither not person / year, nor person / month.
Sometimes there is stage in which there is a maximum value and a minimal value. The maximum value is to avoid problems of toxicity that can take place in case of the copper, chromium, fluorine, molybdenum, manganese, with regard to the sodium, the potassium and the chlorine only minimal requests are established.
The quality of the proteins in the Spanish diet is 0.70 calculated from a nutritional index that it is animal proteins + leguminous proteins / (divided) between the whole of proteins and this 0.70 is suitable in a mixed feeding.
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