Wednesday, 5 March 2014

Nutrición. Nutrition

 1. – Definiciones. Conceptos.

- Nutrición: es una ciencia ( conjunto de conocimientos de un campo), mientras que la dietética es una aplicación. Es el estudio de los procesos de crecimiento, mantenimiento y reparación del organismo que depende de la digestión de los alimentos, y además el estudio de los propios alimentos.
- Alimento: todo sustancia sólida o liquida que una vez deglutida que aporta:
   ▪ materiales a partir de los cuales el organismo puedo producir movimiento, calor o cualquier forma de energía.
  ▪ materiales para el crecimiento, reparación tisular y reproducción.
    ▪ sustancia necesaria para la regulación de la producción de energía y de los procesos de crecimiento y reparación tisular.
    Los compuestos de los alimentos que desempeñan estas funciones se  denominan nutrientes.



2. – Tipos de nutrientes o los nutrientes en los alimentos.
    Los alimentos pueden aportar los siguientes nutrientes:
Hidratos de carbono: aportan energía y pueden almacenarse o transformarse en grasa corporal.
Grasas- lípidos: aportan energía más concentrada y pueden formar grasa corporal.

Proteínas: son aquellas que aportan los materiales necesarios que son los amino ácidos, para poder realizar el crecimiento y la reparación tisular. Los amino ácidos pueden llegar a convertirse en hidratos de carbono para obtener energía, mediante alguna ruta metabólica.

-  Minerales: crecimiento, reparación tisular y ayudan a controlar los procesos biológicos del organismo.

Vitaminas: pueden ser liposolubles o hidrosolubles. Participan en la regulación de los procesos biológicos del organismo. No todos los seres vivos necesitan las mismas vitaminas.
    El alcohol se puede considerar un alimento ya que proporciona calorías (calorías vacías).


Casi ningún alimento esta constituido por un único nutriente, la mayoría son mezclas de hidratos de carbono, grasas y proteínas, además de agua . Hay cantidades pequeñas de vitaminas y minerales.

3. – La energía contenida en los alimentos.
    Los alimentos tienen energía.

1 gramo
Hidratos de carbono
3.75 kcal
1 gramo
proteína
4 kcal
1 gramo
grasa
9 kcal
1 gramo
alcohol
7 kcal
    
     Esta energía normalmente el organismo la libera a través de una serie de pasos, estos están controlados por enzimas.

4. – Otros constituyentes de los alimentos ( no son nutrientes en sentido estricto).

- Agua: puede proceder tanto de alimentos líquidos como de sólidos.

- Fibra alimentaría: se trata de una serie de sustancias no digestibles y que por tanto no se absorben por el organismo y por ello aumentan el volumen de las heces. Estas propiedades suele ser beneficiosa para el organismo pero en ocasiones , dificulta la absorción de ciertos nutrientes especialmente algunos minerales.


- Pigmentos: el color rojo de la sangre y de algunos músculos se debe a grupos hemo que están presentes en la hemoglobina de la carne y en la mioglobina de los músculos.

- Sustancias aromáticas.


1. – Definitions. Concepts.

- Nutrition: it is a science (set of knowledge of a field), while the dietetics are an application. It is the study of the processes of growth, maintenance and repair of the organism that depends on the digestion of the food, and also the study of the proper food.

- I feed: quite solid or liquid substance that once deglutida that reaches port:
     ▪ materials from which the organism I can produce movement, heat or any form of energy.
  ▪ materials for the growth, tisular repair and reproduction.
   ▪ substance necessary for the regulation of the production of energy and of the processes of growth and repair tisular.
    
     The compounds of the food that redeem these functions are named nutrients.

2. – Types of nutrients or the nutrients in the food.
    The food can contribute the following nutrients:

- Carbohydrates: they contribute energy and can be stored or transform in corporal fat.

- Fats - lípidos: they contribute more concentrated energy and can form corporal fat.

- Proteins: they are those that contribute the necessary materials that are the acidic amino, to be able to realize the growth and the repair tisular. The acidic amino can go so far as to turn into carbohydrates to obtain energy, by means of some metabolic route.


- Minerals: growth, repair tisular and they help to control the biological processes of the organism.

- Vitamins: they can be liposolubles or hidrosolubles. They take part in the regulation of the biological processes of the organism. Not all the living beings need the same vitamins.

    The alcohol can be considered to be a food since it provides calories (empty calories).
    Almost no food is constituted by the only nutrient, the majority there are miscellanies of carbohydrates, fats and proteins, in addition to water. There are small quantities of vitamins and minerals.

3. – The energy contained in the food.

1 gram  Carbohydrates
3.75 kcal

1 gram protein
4 kcal

1 gram fat
9 kcal

1 gram  alcohol
7 kcal
    
This energy normally the organism liberates it across a series of steps, these are controlled by enzymes.


4. – Other constituents of the food (are not nutrients in strict sense).

- It waters down: it can come so much from liquid food as of solid.

- Fibre would feed: it is a question of a series of substances not digestibles and that therefore are not absorbed by the organism and for it they increase the volume of the dregs. These properties it is usually beneficial for the organism but sometimes, the absorption of certain nutrients makes difficult especially some minerals.

- Pigments: the red color of the blood and of some muscles owes to groups hemo that are present in the hemoglobin of the meat and in the mioglobina of the muscles.



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