Friday, 24 January 2014

ALIMENTOS ROJOS I.....RED FOOD I

Los antioxidantes responsables de este color, no solo "embellecen" el alimento, también te ayudan a ganar energía y salud.. El rojo es el color preferido de muchísimas personas, hay incluso una pseudo-ciencia que estudia el influjo de los colores, y asegura que cuando nos vestimos de rojo o en nuestra alimentación hay hay un predominio de alimentos de este tono, nos sentimos más vitalistas, y menos decaídos.


Los alimentos rojos, mejoran el corazón y te protegen contra el cáncer, todos ellos tienen 2 componentes especialmente saludables a destacar:

EL LICOPENO: Es una sustancia que pertenece a la familia de los "caretonoides", y desde hace ya muchos años se sabe que protege frente al cáncer, -especialmente el de próstata, pulmón y el de colón-,  pero tambien nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, por sorprendente que pueda se el licopeno, tambien logra que el humo del tabaco, nos haga menos daño, porque logra protege todo el sistema respiratorio, hay estudios que avalan que los alimentos rojos ayudan a combatir la endometriosis, un trastorno uterino, que afecta a muchas mujeres sin distinción de edad.

LA ANTOCIANINA: Este pigmento, también esta presente en
los alimentos morados, y ayuda igualmente a la salud cardio vascular, pero sobre todo a mantener el sistema circulatorio en excelentes condiciones. Estudios clínicos con pacientes que tenian colesterol alto han determinado que administrando licopeno como un suplemento, se consigue modular el metabolismo de ese lípido.

RABANITOS.

Pueden animar cualquier plato, tanto por colorido como por sabor, ademas proporcionan multitud de beneficios para todo el organismo.

Durante la primavera y el verano, el rabanito da todavía más color a los puestos de frutas y verduras de los mercados. Es de pequeño tamaño, redondo, ovalado, con la piel roja o rosada y la pulpa blanca y, puesto que concentra menos almidón que otras raíces, se puede consumir crudo, como aperitivo, en ensaladas a las que aporta sabor, color y textura o como guarnición. Pero también se añade o se toma ligeramente rehogado, para luego incluirlo en salsas de sabor intenso.

Hay que tener en cuenta que los de tamaño mediano, son de
consistencia menos fibrosa, por lo que resultan muy sabrosos. Otro detalle, no se deben lavar hasta que se hayan de utilizar. El origen de esta raíz comestible, no se conoce con exactitud, aunque se cree que los rábanos de tamaño pequeño proceden de la región mediterránea mientras que los grandes serían originarios de Asia occidental.

Muchas personas desconocen que pertenece a la familia de las coles, y que antiguamente se usaba como remedio para concilia el sueño, ya que se le atribuían propiedades relajantes. Del mismo modo veían en el un antídoto eficaz contra algunos venenos. Al igual que la raíz, las hojas del rábano, son comestibles, las cuales se pueden cocinar como cualquier verdura de hoja verde, pero como no suelen llega al mercado en buenas condiciones, normalmente se desechan.

Los rabanítos son fuente de antioxidantes, fibra y vitamina C, asi como algunas vitaminas del grupo B, como el ácido fólico. También son ricos en potasio, calcio, magnesio y cobre, y solo aportan 20 calorías por cada 100 gramos. Por tanto se trata de un alimento nutritivo, muy adecuado para las dietas de control de peso.

Tiene efecto diurético y depurativo, ademas gracias a los principios amargos que contiene, su ingesta abre el apetito y estimula la secreción digestiva, preparando al organismo para hacer una buena digestión. También aumenta la secreción de bilis por parte del hígado, y favorece el vaciamiento biliar, por lo que el rabanito mejora el funcionamiento hepático y contribuye a digerir mejor las grasas, esto le convierte en un alimento muy recomendable para aliviar las digestiones pesadas, aunque hay que tener en cuenta que si se toma una gran cantidad produce gases.

En la composición de los rabanitos, al igual que en todos los miembros de las familias de las crucíferas, destaca la presencia de compuestos azufrados, de potente acción antioxidante y anti tumoral. De hecho su sabor refrescante y ligeramente picante, se debe a una reacción enzimática que da lugar a que los glucosinolatos se rompan y originen unos compuestos volátiles que se conocen con el nombre de isotiocianatos. Precisamente estos compuestos son muy antioxidantes y eso, unido a la vitamina C presente en ellos, justifica que sea un hortaliza a tener muy en cuenta.


The red food, they improve the heart and protect you against the cancer, all of them have 2 components especially healthy to stand out:


THE LICOPENO: It is a substance that belongs to the family of the "caretonoides", and for already many years it is known that it protects opposite to the cancer, - especially that of prostate, lung and that of colon - but also he helps us to prepare cardiovascular diseases, for surprising that the licopeno could, also it achieves that the smoke of the tobacco, it hurts us less, because it manages protects the whole respiratory system, there are studies that they endorse that the red food helps to fight the endometriosis, a uterine disorder, which affects many women without age distinction.

THE ANTOCIANINA: This pigment, also it is present in the purple food, and helps the same way to the health cardio vascular, but especially to maintain the circulatory system in excellent conditions. Clinical studies with patients who had high cholesterol have determined that administering licopeno like a supplement, it becomes possible to modulate the metabolism of this lípido.

RABANITOS.

They can cheer any plate up, both for coloring and for flavor, also they provide multitude of benefits for the whole organism.

During the spring and the summer, the rabanito gives even more color to the positions of fruits and vegetables of the markets. It is of small size, round, oval, with the red or pink skin and the white pulp and, position that concentrates less starch than other roots, it is possible to consume crude oil, like aperitif, in salads to which it contributes flavor, color and texture or like garrison. But also it is added or takes lightly rehogado, then to include it in sauces of intense flavor.

It is necessary to bear in mind that those of medium-sized size,
they are of less fibrous consistency, therefore they turn out to be very tasty. Another detail, they must not wash themselves until they have to been used. The origin of this eatable root, one does not know with accuracy, although one believes that the radishes of small size come from the Mediterranean region while the big ones would be natives of western Asia.

Many persons do not know that it belongs to the family of the cabbages, and that formerly the sleep was used like remedy for concilia, since relaxing properties were assuming to him. In the same way they saw in an effective antidote against some poisons. As the root, the sheets of the radish, they are eatable, which can be cooked like any vegetable of green sheet, but as they do not occur rarely it comes to the market in good conditions, normally they are rejected.

The rabanítos are a source of antirust, fibre and vitamin C, as well as some vitamins of the group B, like the acid fólico. Also they are rich in potassium, calcium, magnesium and copper, and only they contribute 20 calories for every 100 grams. Therefore it is a question of a nutrient much adapted for the diets of control of weight.

It has effect diuretic and depurative, you prop thanks to the bitter beginning that it contains, its ingestion opens the appetite and stimulates the digestive secretion, preparing the organism to do a good digestion. 

Also the bile secretion increases on the part of the liver, and it favors the biliary emptying, therefore the rabanito improves the hepatic functioning and helps to digest better the fats, this turns him into a very advisable food to relieve the heavy digestions, although it is necessary to bear in mind that if a large number takes it produces gases.

In the composition of the rabanitos, as in all the members of the families of the cruciferous ones, he emphasizes the presence of compounds azufrados, of powerful antirust action and anti tumor. In fact its refreshing flavor and lightly piquant, it owes to itself to a reaction enzimática that it gives place to that the glucosinolatos break and cause a few volatile compounds that are known by the name of isotiocianatos. Precisely these compounds are very antirust and that joined the vitamin C present in them, justifies that it is a vegetable to be born much in mind.



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